スポンサーリンク

「もう1品」にピッタリ!時短おかずレシピ特集
スポンサーリンク

豚こまのあんかけ

https://www.photo-ac.com/

豚こま 250g(目安なのでお好きな量で大丈夫です)
玉ねぎ 1/2個
(他にもお好きな野菜を入れても大丈夫です)
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ1
水溶き片栗粉 適量

1玉ねぎを薄切りにスライスする
2フライパンに油を入れ、中火で豚こまを炒める
3肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、1分程軽く炒める
4炒めた具材に醤油、みりん、酒、酢、を加えよく混ぜ合わせる
5水溶き片栗粉を入れとろみをつける

作り置きの合わせだれを使用しても美味しくできます♪
お好みで野菜を足して作っても美味しくできますよ。

きのこのバター醤油炒め

https://www.photo-ac.com/

お好きなきのこ 300g
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
バター 10g
おろしにんにく 適量

1きのこを適当な大きさに切る
2フライパンにバターを引き、中火できのこを2~3分程炒める
3塩、醤油、おろしにんにくを2に加え、全体にあじが行き渡るように混ぜ炒める

チョレギサラダ

https://www.photo-ac.com/

キャベツ 150g
きゅうり 1/2本
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩 小さじ1/2
きざみのり 適量

1キャベツを適当な大きさにちぎる
2きゅうりを細切りにする
3ボウルやポリ袋に調味料と具材を入れ混ぜ合わせる
4皿に3を盛り、きざみのりを振りかける

和風むね肉

https://www.photo-ac.com/

鶏むね肉 1個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
塩 小さじ1
おろししょうが 大さじ1/2

1フォークや包丁でむね肉を数回ほど刺し、穴をあける。
2電子レンジ加熱可能な容器に、調味料を全て入れかき混ぜる
3むね肉を2に入れラップを優しくかけ、電子レンジで600w3~4分加熱する
4加熱後、むね肉をひっくり返して再び加熱する
5包丁で食べやすい大きさに切る

電子レンジで調理できるので、他の料理を作ったり、違う用事をしながら作ることができます♪

どれも簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね!

時短おかずでいつもの食卓を少し賑やかに♪

https://www.photo-ac.com/

品数が1品増えるだけでも、一気に食卓が賑やかになりますよね。

しかし、その1品を作るのが面倒だったり時間がかかってしまいます。

そんな時に、作り置きしてあるおかずがあると、温めるだけでいいので便利ですし、時短レシピをいくつか知っておけば、パパッともう一品作ることができます!

家族に「ご飯少なくない?」などと、もう二度と言わせないように、ぜひいくつか時短レシピを覚えてみてくださいね♪

※最後までお読みいただきありがとうございます!
この記事が面白かったと思われた方は、スポンサーサイトにも行ってみてくださいね♪
プラスクオリティーはスポンサー料で成り立っています。

スポンサーリンク